Боровик: мэр Одессы Труханов сбежал за границу

Саша Боровик сообщил, что одесский мэр Геннадий Труханов отменил сессию горсовета и улетел за границу.
Саша Боровик

Саша Боровик, советник одесского губернатора Михеила Саакашвили, заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов отменил сессию городского совета и срочно вылетел за границу.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Боровик написал на своей странице в Facebook.

«Накануне мэр города Труханов отменил назначенную на завтра сессию горсовета и улетел за границу. До окончания следствия не нужно делать поспешных выводов», – написал Боровик.

Также он сообщил, что минувшей ночью в Одессе было совершено нападение на мирный протест. Активистов избили битами и цепями. Пострадавшие получили телесные повреждения средней тяжести, у некоторых протестующих синяки, побои на лице, одному переломали ногу.

В Одессе ночью произошел взрыв (ФОТО)Сегодня ночью неизвестные злоумышленники обстреляли офис банка Пивденный – повреждена наружная шахта лифта.

Боровик также заявил о связях избивавших с городской властью.

«В то же время настораживает, что во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета, использованный при нападении КАМАЗ принадлежит муниципалитету, и для вторжения на площадь был открыт шлагбаум, контролируемый муниципальными властями», – сообщил Боровик.

Напомним, в Одессе проходила акция протеста с требованием отставки мэра города Геннадия Труханова. Сегодня ночью около 30 человек напали с битами и цепями на активистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...