Порошенко уже знает дату возвращения Савченко в Украину

Порошенко заявил, что во время телефонных переговоров с Путиным был согласован алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным был согласован алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом Глава государства рассказал в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером, сообщает «Слово и Дело».

«Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь была достигнута договоренность об алгоритме решения этой проблемы, договорились о более ранних сроках, и я об этих сроках рассказал и маме (Савченко – Ред.), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий», – сказал Порошенко.

Россия готова к обмену Савченко – МатвиенкоГлава Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что у России есть политическая воля пойти на обмен осужденной по ложному обвинению украинской военнослужащей Надежды Савченко.

По его словам, в результате переговоров также удалось договориться о возможности допуска украинского консула к Надежде Савченко. Президент напомнил, что состояние здоровья украинской летчицы было ужасным, и именно поэтому он призвал ее прекратить сухую голодовку.

В то же время адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сомневается относительно быстрого возвращения украинской летчицы в Украину. Он считает, что вряд ли его подзащитная вернется домой через несколько недель.

Загрузка...