Россия готова к обмену Савченко – Матвиенко

Глава Свфеда РФ Валентина Матвиенко не исключает обмен Надежды Савченко на российских граждан удерживаемых в Украине за участие в боевых действиях на Донбассе.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что у России есть политическая воля пойти на обмен осужденной по ложному обвинению украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «ТАСС».

«Сейчас идет обсуждение правовой формулы такого возможного обмена, я его не исключаю», – сказала Матвиенко.

Она также подчеркнула, что у России есть политическая воля для осуществления этого шага.

«Для того, чтобы это свершилось, нужна политическая воля с обеих сторон, с нашей стороны такая политическая воля есть», – сказала она.

Обмен Савченко на ГРУшников: прогноз экспертовСпециалисты прокомментировали заявление Президента Украины о том, что ему удалось согласовать алгоритм возвращения Надежды Савченко.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что окончательно согласовал механизм обмена заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко с Владимиром Путиным.

Напомним, что Министерство юстиции Украины получило от Надежды Савченко обращение с просьбой начать процедуру ее возвращения в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...