Украина прекращает импорт газа из Польши

Во время ремонтных работ на польском маршруте импорт газа будет осуществляться словацким и венгерским маршрутом поставок газа из Европы в Украину.

Польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен на 2 месяца для выполнения комплекса планово-предупредительных работ.

Об этом пишет на своей странице в Facebook глава департамента PR ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский, сообщает «Слово и Дело».

«Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильной работы данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки надежного накопления «голубого топлива» в газохранилищах Украины», – пишет Билявский.

Во время ремонтных работ на польском маршруте импорт газа будет осуществляться словацким и венгерским маршрутом поставок газа из Европы в Украину.

В «Газпроме» подсчитали газ, поставленный в «ЛНР/ДНР»Годовой объем поставок природного газа в Украину в 2015 году составил в 7,827 млрд куб. м. «Укртрансгаз», в свою очередь, сообщает о получении от «Газпрома» 6,118 млрд куб. м газа в 2015 году. В итоге разница составляет 1,709 млрд куб м.

На сегодняшний день природный газ для отечественных нужд импортируется исключительно с территории Европы на протяжении 150 дней. Поставки из Словакии в режиме 3,6 млн куб. м в сутки, поставки из Венгрии – 1,4 млн куб. м в сутки, поставки из Польши – 3,3 млн куб. м в сутки.

Напомним, что сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило неизменным долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НАК «Нафтогаз Украины» на уровне ССС.

Доход Украины от предоставления услуг по транспортировке природного газа в 2015 году превысил $2 млрд.

Загрузка...