США перебросили в Румынию истребители пятого поколения

F-22 практически не возможно обнаружить с помощью радаров. Их экспорт запрещен Конгрессом США.
F-22 Raptor

США начали самую масштабную переброску истребителей F-22 в Румынию через Черное море для поддержки союзников в Восточной Европе, которые заявляют о необходимости противостоять возможной российской агрессии.

Базу Лакенхит в Великобритании покинуло два истребителя F-22 Raptor в сопровождении самолета-заправщика. Место следования – румынская база ВВС имени Михаила Когэлничану на побережье Черного моря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

F-22 практически невозможно обнаружить с помощью радаров. Их экспорт запрещен Конгрессом США.

Таким образом, воплощается в жизнь обещание президента США Барака Обамы об укреплении восточной границы стран НАТО, которые были шокированы российской аннексией Крыма.

Напомним, что возможность размещения в странах Европы истребителей F-22 впервые была озвучена министром ВВС США Деборой Ли Джеймс в июне прошлого года на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. «На мой взгляд, крупнейшая угроза – то, что происходит в России. Это одна из ключевых причин, почему я сейчас здесь», – заявила она тогда.

Грузия может стать членом НАТО уже в ближайшие месяцыГрузия может значительно обогнать Украину в вопросе евроатлантической интеграции, на ее скорейшем вступлении в НАТО будет настаивать Турция.

Отметим, что многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и пока единственным истребителем пятого поколения, который принят на вооружение регулярной армии.

Как сообщалось ранее, в НАТО считают, что нужно продолжать давить на Россию.

В апреле начались масштабные военные учения стран НАТО: Латвии, Литвы, Соединенных Штатов Америки, Канады, Финляндии и Германии.

Загрузка...