Минкульт готовит агентство по запрету пророссийских артистов

Список артистов, которые замечены на антиукраинских высказываниях, должен быть создан с последующим наложением санкций на них.
Министр культуры Евгений Нищук

Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов из пророссийской позицией.

Об этом в интервью «Громадському» заявил министр культуры Евгений Нищук, сообщает «Слово и Дело».

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», – сказал Нищук.

Министр отметил, что список артистов, которые замечены на антиукраинских высказываниях, должен быть создан с последующим наложением санкций на них.

«Однозначно список должен быть, и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции», – сказал Нищук.

По его словам, механизм их наложения санкций на таких артистов должен быть результатом переговоров с СБУ и с другими компетентными органами.

Министерство культуры нужно ликвидировать как памятник Ленину — Лесь ПодервянскийКультовый украинский художник и драматург Лесь Подервянский заявил, что Министерство культуры Украины не выполняет своих функций и их нужно ликвидировать.

«Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, – однозначно, им не место здесь», – подчеркнул Нищук.

Как ранее сообщалось, Евгений Нищук считает, что Украина должна защищать свое информационное пространство.

Также в Министерстве культуры обещают организовать конкурс сценариев, по которым в итоге будут сняты сериал и художественный фильм на тему антитеррористической операции на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...