Нищук заменит российские сериалы украинскими фильмами про АТО

Министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал организовать конкурс сценариев, по которым в итоге будут сняты сериал и художественный фильм на тему антитеррористической операции на Донбассе.

Такое обещание «голос Майдана» дал вчера, 24 ноября, информирует «Слово и Дело».

«Я очень рад, что меня услышали в Министерстве внутренних дел и в Министерстве обороны Украины, которые подхватили мою инициативу, чтобы именно эти министерства заказали и создали сериал и фильм на тему АТО и нынешних событий», - сказал Нищук.

«Мы организуем конкурс сценариев, а они возьмут на себя финансирование», - пообещал министр культуры.

Стоит отметить, что Нищук также обещал инициировать на законодательном уровне запрет пропагандистских российских сериалов. Однако это его обещание пока что находится в процессе выполнения. «Министерство культуры Украины вместе с Государственным агентством Украины по вопросам кино, Госкомтелерадио и Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания будет продолжать работу в этом направлении», - заверил министр.

В то же время глава Минкульта выполнил свое обещание запретить демонстрации в Украине фильмов, в которых снимался российский актер Михаил Пореченков. 4 ноября 2014 года Госагентство Украины по вопросам кино отменило или отказало в государственной регистрации 69 фильмам с участием российского актера Михаила Пореченкова. Такое решение приняли по обращению Министерства культуры, Службы безопасности и Национального союза кинематографистов Украины.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором Пореченков в Донецке открыл огонь с боевой точки террористов рядом с донецким аэропортом.

На сегодняшний день Евгений Нищук выполнил 2 из 12 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Еще 10 обещаний министра культуры Украины пока что находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...