Украинские деятели культуры написали письмо Порошенко

Украинская интеллигенция обратилась к Петру Порошенко с требованием обратить внимание на нерешенные проблемы социокультурной сферы.

Украинская интеллигенция обратилась к Президенту Петру Порошенко с требованием обратить внимание на нерешенные проблемы социокультурной сферы.

Об этом в своем Facebook сообщила генеральный директор национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецький Арсенал» Наталья Заболотная, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас уже многие присоединились к «Письму Небезразличных». В этом письме мы просим гаранта Конституции в приоритеты государственных реформ поставить реформу в социокультурной сфере и поддержать законопроект «О государственном фонде гуманитарного развития Украины», как такой, который станет важным шагом в реформировании гуманитарной сферы страны и даст толчок развитию культуры, науки, образования, спорта, социальной сферы, туризма», – рассказала Заболотная.

Будет ли гуманитарная катастрофа из-за Кириленко? – Наталья ЗаболотнаяНаталья Заболотная поделилась соображениями по поводу деятельности работы Министерства культуры Украины

Среди тех, кто уже подписал обращение, несколько десятков наиболее влиятельных деятелей украинской культуры, в частности Мирослав Попович, Юрий Андрухович, Ярослав Грицак, Остап Ступка, Руслана Лыжичко, Сергей Жадан, Александр Ройтбурд, Иван Драч, Иван Малкович, Лесь Подервянский и др.

«Нужно действовать, потому что время летит неумолимо и быстро. Пока значительная часть «политиков» играет в должностную ротацию и риторический пинг-понг с обществом, страна приближается к грани гуманитарной катастрофы. Всех призываем к гражданской адвокации этой инициативы», – говорится в сообщении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...