Как украинские ягоды покоряют европейские рынки

Большим спросом пользуется малина, поставки корой выросли на 90%. На втором и третьем местах – земляника и голубика с увеличением на 65% и 64% соответственно.

Объем внешних поставок замороженных ягод из Украины в 2015 году вырос на 66%. Украинские предприятия выразили желание увеличить поставки ягод в страны Евросоюза.

Об этом сообщила руководитель Апк-информ Татьяна Гетьман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

«Объем внешних поставок замороженных ягод из Украины в 2015 году вырос на 66% – до 27 тыс. т, по сравнению с предыдущим годом, 16 тыс. т. При этом практически все поставки осуществлялись в ЕС», – заявила Гетьман.

По ее словам, большим спросом пользуется малина, поставки корой выросли на 90%. «На втором и третьем местах – земляника и голубика с увеличением на 65% и 64% соответственно», – сказала Татьяна Гетьман.

Рентабельность такого бизнеса оценивается в 200% годовых.

Экспорт украинских товаров: Минэкономики обнародовало подробную статистикуОсновным торговым партнером Украины в экспорте товаров за два месяца 2016 года был Европейский Союз (44,4%), а Россия составила лишь 7,9%.

Внутренний рынок потребления ягод также растет на 2-3% ежегодно. «Сегодня его объем оценивается в $200 млн, а в натуральном выражении – 190 тыс. т», – добавила Гетьман.

Напомним, что по итогам первых двух месяцев, экспорт Украины в страны Европейского Союза превысил $700 млн.

Как ранее сообщалось, за 11 месяцев прошлого года темпы падения экспорта из Украины в страны ЕС сокращались медленнее, чем общие объемы экспорта из страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...