Франция будет поставлять Украине беспилотники – СНБО

Во время посещения выставки вооружений IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах украинская делегация подписала контракт о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы.

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Мы подписали соглашение с французской компанией «Талес» на поставку беспилотных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы. Также мы проговорили достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с рядом американских компаний», – сообщил Гладковский.

Кроме того, как утверждает Гладковский, украинская компания «Мотор Сич» подписала договор с южноафриканской компанией на модернизацию вертолетов, которая ранее проводилась с привлечением российских предприятий.

«Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту, но я не хотел бы до момента их исполнения сейчас обнародовать, потому что много информации сейчас используется против нас», – объяснил он.

Напомним, 24 февраля Петр Порошенко осуществил рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил Международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015 и договорился о поставках оружия для Украины. Сегодня в МИД ОАЭ опровергли эту информацию.

Загрузка...