ОАЭ будут посредником США в поставках оружия – эксперт

ОАЭ сами не производят оружия, но имеют неограниченные его поставки, поэтому Украина может покупать оружие в Эмиратах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, комментируя сообщение о поставках оружия из ОАЭ.

«Это решение носит важное значение как дипломатического, так и стратегического характера. Во-первых, это открытый вызов и демонстрация для Путина и Российской Федерации, что есть страны, которые с ней конкурируют и готовы работать с Украиной в конфликте, который Россия развязала против Украины. В собственности ОАЭ может находиться оружие, например, на территории Канады. Поэтому, в принципе, это определенное посредничество и значительный плюс для нас», – считает политический эксперт.

По его словам, ОАЭ никоим образом не являются производителем оружия, но при этом они могут быть собственниками такого оружия, которое необходимо сейчас украинским военным.

«Несмотря на то, что ОАЭ не имеют собственного оружия, они имеет возможность его покупать. В поставках оружия ОАЭ нет никаких ограничений, кроме оружия массового поражения. Поэтому вполне нормально, что такое решение было принято. Более существенным, на мой взгляд, является другой вопрос. За какие средства Украина будет получать такое оружие? Думаю, Украина в этом вопросе зависима и пойдет на условия, которые предложат Эмираты», – объяснил Матвиенко.

Напомним, Петр Порошенко осуществил рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил Международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015 и договорился о поставках оружия для Украины.

Выставка IDEX-2015 открылась в воскресенье, 22 февраля и продлится до 26 февраля. Ее проводят в ОАЭ раз в два года, начиная с 1993-го. Общая сумма контрактов, которые заключают в течение форума, исчисляется сотнями миллионов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...