Более полутысячи авто застряли на КПВВ «Марьинка»

На пунктах въезда/выезда на границе с неконтролируемой правительством территорией на Донбассе образовались очереди из сотен машин, констатируют в ГПСУ.

На пунктах пропуска вблизи линии соприкосновения на Донбассе оживилось движение автомобилей, по обе стороны КПВВ стоят очереди из сотен автомобилей.

О такой статистике сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, на контрольном пункте «Марьинка», что в Донецкой области, сегодня утром въезда с временно оккупированной территории ожидали 350 автомобилей, в другую сторону – 230. Около 200 автомобилей с обеих сторон сегодня утром стояли в очереди на пересечение пункта пропуска «Зайцево». В «Новотроицком» зафиксированы было 120 машин на выезд с территории «ДНР» и 70 – на въезд. Единственным КПВВ, где не были зафиксированы очереди, оказалося «Гнутово».

Боевики обстреляли КПВВ в Станице Луганской – штаб АТОПророссийские бандформирования из разных видов оружия обстреляли контрольный пункт въезда/выезда Станица Луганская.

В целом статистика пересечения линии соприкосновения по пунктам пропуска за минувшие сутки такова: «Зайцево» – 9700 человек и 1550 транспортных средств; «Марьинка» – 6025 человек и 1325 транспортных средств; «Новотроицкое» – 6780 человек и 1495 транспортных средств; «Гнутово» – 3745 человек и 925 транспортных средств.

Напомним, как ранее писало «Слово и Дело», единственный в Луганской области автомобильный контрольный пункт «Золотое» должен был заработать еще в конце марта, однако закрылся, не проработав и дня: сторона боевиков не выполнила условия Минских договоренностей.

Загрузка...