КПВВ «Золотое» закрылся, не проработав и дня

Читати українською
Глава Луганской администрации Георгий Тука закрыл КВВ Золотое из-за опасности жизни людей.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука принял решение закрыть открытый сегодня контрольный пункт въезда/выезда «Золотое».

Об этом он сообщил в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом», – заявил Тука.

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер отметила, что украинская сторона выполнила все договоренности, но боевики самопровозглашенной «ЛНР» отказываются осуществлять пропуск автомобилей со своей стороны линии разграничения.

«31 марта 2016 года через Золотое поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти, вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании Трехсторонней контактной группы», – отметила она.

По словам Олифер, это следует расценивать как прямое нарушение Минских договоренностей, тем более, что на открытии автомобильного пункта пропуска в Луганской области на переговорах в столице Беларуси настаивали сами сепаратисты.

Ранее «Слово и Дело» сообщало об открытии сегодня контрольного пункта вьезда/выезда «Золотое», который должен был стать первым в регионе КП на линии разграничения для пропуска автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...