США сняли ряд ограничений с «Укроборонпрома»

Читати українською
Ограничения на сотрудничество американских структур с Укроборонпромом были введены во времена президентства Януковича из-за высокого уровня коррупции.

Соединенные Штаты отменили определенные ограничительные меры относительно государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Только что поступило сообщение из США о том, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с «Укроборонпромом», – сказал Порошенко.

По его словам, ограничения на сотрудничество американских структур с «Укроборонпромом» были введены во времена президентства Януковича из-за высокого уровня коррупции.

Президент также отметил, что на данный момент оборонная промышленность Украины кардинально изменилась. «Резко выросла продуктивность работы, резко выросло качество выпускаемой продукции», – сказал Порошенко.

Отметим, что США сняли санкции с ГК «Укрэкспорт», которая входит в структуру «Укроборонпрома». Ее в 2013 году подозревали в поставках оружия в Ливию.

Украинские десантники получили новое оружие отечественной разработкиГосударственный концерн «Укроборонпром» поставляет в войска новые образцы противотанковых ракетных комплексов.

Напомним, что общая чистая прибыль предприятий-участников государственного концерна «Укроборонпром» по итогам 2015 года составила 1,626 млрд грн, тогда как по итогам работы в 2014 году суммарный чистый убыток составил 348 млн грн.

Как сообщалось ранее, Украина возобновляет производство крылатых ракет малой дальности и не исключено, что в этой сфере возможны кооперация и обмен технологиями со странами НАТО и с США.

ГК «Укроборонпром» на своем предприятии «Одесский авиационный завод» готовит производственные мощности по выпуску мягких топливных баков для многоцелевых вертолетов Ми-8 в рамках программы импортозамещения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...