Нефть рухнула на фоне неудачной встречи в Дохе

Основное противоречие заключается в том, что представители Саудовской Аравии согласны заморозить уровень добычи нефти на показателях января этого года только вместе со всеми членами ОПЕК, в том числе и Ираном. Как известно, Иран на встрече в Дохе даже не был представлен.

Котировки нефти марки Brent опустились более чем на 4% в ходе торгов в понедельник из-а проваленных договоренностей в Дохе. По состоянию на 10:50 стоимость Brent составляла 41,28 долл., или на 4,25% ниже пятничных торгов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на потоковый график на глобальном финансовом портале investing.com.

«Вера в то, что ОПЕК сможет скоординировать добычу, крайне мала», – сказал нефтяной аналитик BMI Research, подразделения рейтингового агентства Fitch.

Он также добавил, что для Саудовской Аравии важны не только цены на нефть, но и принципы региональной политики.

Причиной провала договоренностей стали разногласия между Саудовской Аравией и Ираном. Основное противоречие заключается в том, что представители Саудовской Аравии согласны заморозить уровень добычи нефти на показателях января этого года только вместе со всеми членами ОПЕК, в том числе и Ираном. Как известно, Иран на встрече в Дохе даже не был представлен.

Предполагается, что крупнейшие нефтепроизводители, поддерживаемые правительствами стран, усилят борьбу за долю рынка, предложив еще большие скидки на сырую нефть.

США «завалят» Европу нефтью и газомСША впервые за последние 40 лет отправили танкеры с нефтью с американских сланцевых месторождений. Первыми американское сырье получат Франция и Нидерланды.

Цены на нефть упали на 70% с середины 2014 года, поскольку избыток предложения на мировых рынках составляет 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Напомним, что в апреле главы Минэнерго РФ Александр Новак, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими и другие представители стран ОПЕК предварительно договорились о заморозке объемов нефтедобычи на уровне января 2016 года.

Также Иран рассмешили призывы ОПЕК и РФ заморозить добычу нефти.

Загрузка...