Аналитики прогнозируют значительное снижение цены нефти

Технический уровень поддержки находится у отметки в 38 долларов за баррель. Если цена на нефть опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе.

Провал переговоров в Дохе привел к тому, что аналитики пересмотрели свои прогнозы относительно котировок нефтяных фьючерсов. В ближайшие дни цена бенчмарка может опуститься до $30 за баррель.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Marketwatch.

«Это крайне негативное событие. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение ближайших дней», – цитирует агентство аналитика Natixis Абхишека Дешпанде.

Ему вторит аналитик IG Ltd. Ангус Николсон. «Технический уровень поддержки находится у отметки в 38 долларов за баррель. Если цена на нефть опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе», – отметил он.

По его словам, если производители не договорятся о заморозке добычи сырья, то снижение до 30 долларов «представляется весьма вероятным».

Более оптимистичный прогноз дал старший стратег по сырьевому рынку в Saxo Bank Оле Хансен. Он по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому цена на нефть марок Brent и WTI будет торговаться в этом квартале в коридоре $35-$45 за баррель.

По его словам, сильному снижению нефтяных цен препятствуют данные о существенном сокращении запасов нефти в США. По итогам недели также сократились и объемы добычи сланцевой нефти.

Период низких цен на нефть может длиться 15 лет – Минфин РФМир сейчас вошел в фазу пониженных цен на сырьевые товары, и это может продлиться до 15 лет, как было в прошлые годы.

Глава ETX Capital Джо Рандл подытожил, что «у ОПЕК больше нет былого влияния на нефтяной рынок».

Напомним, что в последние недели стоимость нефти росла на ожиданиях соглашения о заморозке добычи на уровне январских показателей.

Сегодня утром, 18 апреля, котировки нефти марки Brent опустились более чем на 4% в ходе торгов в понедельник из-за проваленных договоренностей в Дохе. По состоянию на 10:50 стоимость Brent составляла 41,28 долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...