Геращенко рассказала, сколько людей без вести пропали на Донбассе

Народный депутат Ирина Геращенко рассказала о сотнях человек, без вести пропавших на Донбассе, и призвала допустить Красный Крест к поиску на оккупированных территориях.

Без вести пропавшими в зоне проведения антитеррористической операции считаются 648 человек.

Об этом сообщила вице-спикер парламента, уполномоченный Президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

«Среди без вести пропавших числятся 648 человек, поиски их продолжаются. Наша задача – искать этих людей. Красный Крест должен быть допущен к проведению поисковых работ на захваченной территории», – сообщила она.

Как часто украинцы пересекают линию разграничения на Донбассе? (инфографика)Почти половина опрошенных граждан пересекает линию разграничения чаще нескольких раз в месяц.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в заложниках боевиков на Донбассе остаются 126 человек. Одним из них, по сообщениям «властей» «ДНР», является полковник СБУ Юрий Супрун, которого задержали 8 апреля в Донецке. Украинская сторона утверждает, что Супрун является членом миссии ООН, прибывшим на оккупированную территорию для выполнения своих служебных обязанностей.

Стоит отметить, что Ирина Геращенко за время своей политической карьеры успела выполнить 17 обещаний из 41, зафиксированного «Словом и Делом». В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады она сейчас занимает 68-е место.

Загрузка...