Президент ПАСЕ напомнил России о статусе Савченко

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт обратился к России с призывом освободить Надежду Савченко или обменять ее на российских военнопленных.
Педро Аграмунт

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Российскую Федерацию немедленно освободить члена ПАСЕ Надежду Савченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Свое заявление Аграмунт сделал на открытии апрельской сессии Ассамблеи. Он выразил свои опасения по поводу состояния здоровья украинской летчицы, которая пребывает в заключении в РФ.

Европарламент и ПАСЕ выступают за создание «списка Савченко» – депутатНародный депутат Владимир Арьев утверждает, что список Савченко, аналогичный списку Магнитского, может быть принят ПАСЕ и Европарламентом.

«Я сожалею по поводу ее содержания под стражей и еще раз призываю к ее освобождению, в том числе в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательствами России по Минским соглашениям», – заявил Аграмунт.

Он также призвал власти РФ принять необходимые меры для освобождения Савченко, в том числе рассмотреть вариант ее обмена на российских военнопленных в Украине.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная очень слаба, но прекращать сухую голодовку не собирается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...