Адвокат Савченко рассказал, на кого ее могут обменять

Адвокат незаконно удерживаемой в России украинской летчицы рассказал о наиболее вероятном варианте ее обмена.

Незаконно удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять только на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Другие варианты выдачи Савченко Украины не обсуждаются, рассказал на своей странице в Facebook один из ее адвокатов Илья Новиков.

«Обратите внимание на концовку процесса ГРУшников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень краткой, в понедельник (18 апреля) уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень спокойно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так», – отметил Новиков, добавив, что единственным обсуждаемым вариантом их обмена является «только на Надежду и только пока она жива».

В «ДНР» говорят, что взятый в плен член миссии ООН является офицером СБУВ самопровозглашенной «Донецкой народной республике» считают, что пленный украинец-член миссии ООН, который с 8 апреля содержится в Донецке, на самом деле является полковником СБУ.

При этом, для обмена украинцев Сенцова, Кольченко, Солошенко и Клыха есть другие кандидатуры, добавил российский правозащитник.

Как известно, окончательный приговор суда в отношении российских военнослужащих Александрова и Ерофеева должен быть объявлен в понедельник, между тем состояние здоровья Савченко, к которой в российском СИЗО не допускают украинских врачей, оценивается как критическое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...