Савченко обратилась с просьбой вернуть ее в Украину – Минюст

19 апреля 2016 года состоится межведомственное совещание высокого уровня на предмет возвращения в Украину Надежды Савченко.
Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко

Министерство юстиции получило от осужденной в России гражданки Украины Надежды Савченко обращение с просьбой начать процедуру ее возвращения в Украину.

Об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

«Надежда Савченко должна вернуться в Украину! Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину», – написал Петренко на своей странице в Facebook в понедельник.

В Минюсте также сообщили, что 19 апреля 2016 года состоится межведомственное совещание высокого уровня на предмет возвращения в Украину Надежды Савченко.

Обмен Савченко на ГРУшников: обстоятельства задержания и выдвинутые обвиненияСлово и Дело решило сравнить обстоятельства задержания и обвинения Надежды Савченко и российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Напомним, что сегодня Голосеевский районный суд Киева вынес приговор российским военнослужащим, офицерам ГРУ РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Приговор вступит в действие через 10 дней.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что на протяжении этого срока будут вестись переговоры на предмет ее возвращения в Украину. В данный момент адвокаты сторон договорились о сотрудничестве в возвращении заключенных на историческую родину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...