Рада разрешила приватизацию комнат в общежитиях

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон о предоставлении жителям общежитий права приватизировать свои комнаты.

Верховная Рада Украины сегодня приняла законопроект №1076 об уточнении сферы применения и совершенствования отдельных положений передачи общежитий в собственность территориальных общин и обеспечении реализации жилищных прав законными жителями общежитий.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

За данный законопроект проголосовали 252 народных депутата.

Этим документом предусматривается разрешить жильцам общежитий приватизировать свои комнаты вне зависимости от формы собственности здания общежития.

Рада узаконила деятельность частных детективовВерховная Рада со второго раза нашла голоса для принятия закона о частной детективной деятельности.

«Было время, когда многоэтажки-общежития были приватизированы за бесценок. Получилось так, что они были приватизированы, фактически, вместе с людьми, которые в тех общежитиях выросли сами, вырастили своих детей и даже внуков, но так и не получили законного права на жилую площадь. Поэтому законопроект даст им право узаконить дом. И не только в государственных или коммунальных общежитиях, но и в тех, которые уже имеют владельцев», – прокомментировала новый закон одна из его авторов, нардеп от «БПП» Оксана Юринец.

Напомним, вчера, 19 апреля, на утреннем заседании Верховная Рада приняла три законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Загрузка...