Депутатская группа «Наступление» провалила обещание об антиоккупационных законопроектах

Из 4 обещанных рядом депутатов антиоккупационных законопроектов в парламенте зарегистрированы только 2.
Сергей Высоцкий

Из четырех обещанных депутатской группой «Наступление» законопроектов, направленных на деоккупацию украинских территорий, в парламенте были зарегистрированы только два.

Так, объединившись в очередную межфракционную группу, ряд депутатов еще 18 марта пообещали, что на следующей неделе, то есть до 27 марта, внесут в Верховную Раду четыре законопроекта, которые будут способствовать возвращению оккупированных территорий.

В частности, соответствующие обещания «Слово и Дело» зафиксировало у двух народных депутатов-членов объединения – Сергея Высоцкого и Игоря Артюшенко.

Проверка сказанного нардепами показала, что совокупно всеми членами межфракционного объединения «Наступление» были зарегистрированы только два таких законопроекта: «О денонсации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения использования медийной продукции государства-агрессора». Причем второй документ попал в аппарат парламента с трехдневным опозданием – 30 марта.

Таким образом, можно констатировать, что нардепы не до конца справились со своими обязательствами, что дало «Слову и Делу» право предоставить их обещаниям статус «не выполнено».

В досье Сергея Высоцкого это обещание стало первым в разделе невыполненных, у Игоря Артюшенко – третьим. Сравнить их ответственность с тем, как работают их коллеги по парламенту, можно по ссылке.

Загрузка...