Яресько останется одним из главных коммуникаторов Киева и Вашингтона – эксперт

Сергей Быковполитический эксперт

Безусловно, Наталья Яресько вернется в свою инвестиционную компанию, в которой она прекратила управление, находясь на должности министра финансов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя заявление Натальи Яресько о том, что ей поступило множество предложений о трудоустройстве и она планирует продолжать работать в Украине.

«Также, скорее всего, Яресько будет выступать главным консультантом украинского правительства и Минфина в части взаимоотношений с МВФ и другими нашими кредиторами», – предполагает Быков.

На его взгляд, в первую очередь Яресько является одним из главных коммуникаторов Киева и Вашингтона.

Также эксперт рассказал, что Данилюк, которого сейчас назначили в Минфин, – это стопроцентная креатура Яресько. Вместе с ней он летал на встречу с представителями МВФ касательно выделения Украине траншей.

Яресько рассказала, сколько заработала в 2015 годуГлава Министерства финансов Украины Наталья Яресько огласила информацию о доходах, согласно которой она заработала в 2015 году 121,73 тыс. грн.

«Уже тогда Яресько представляла его как доверенное лицо», – подчеркнул Сергей Быков.

Политолог Глеб Каневский также считает, что поскольку Наталью Яресько поддерживают международные партнеры, чтобы не усложнять ситуацию, ей предложат какую-то должность, но без влияния и полномочий для принятия решений.

Эксперт убежден, что со стороны «БПП» и «НФ» достаточно опасным шагом была замена Яресько в должности министра финансов, потому что Запад ее полностью поддерживал.

Как известно, 14 апреля ВР утвердила всех членов Кабмина. новым министром финансов стал бывший замглавы Администрации Президента Александр Данилюк.

Загрузка...