Данилюк рассказал о приоритетах своей работы в Минфине

Новоиспеченный министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что главными направлениями его работы должны стать сотрудничество с МВФ и реформа системы государственных финансов.
Александр Данилюк

Новоназначенный министр финансов Украины Александр Данилюк определил основным и первоочередным направлением своей работы возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели», передает «Слово и Дело».

«Главное – это сотрудничество с МВФ. Также безотлагательно, но с прицелом на более долгосрочную перспективу, хочу начать системную реформу сферы госфинансов, поменять роль самого Министерства финансов», – очертил свои задачи Данилюк.

По мнению министра, роль Минфина недооценена, ведь именно это ведомство может стать ключевым в стимуляции реформ в образовании, медицине и социальной сфере.

Гройсмана не смущают бизнес-связи ДанилюкаВладимира Гройсмана удовлетворило объяснение Данилюка о непричастности к работе британских компаний, в чем его обвинил Ляшко.

«Потенциал Минфина использовался далеко не в полной мере. Хотя с помощью этого министерства можно сделать очень много. Именно Минфин с помощью механизмов финансирования может стимулировать реформы и образования, и медицины, и социальной сферы», – подчеркнул он.

Также в своей деятельности новый министр обещает придерживаться коалиционного соглашения. «В свое время я принимал участие в подготовке этого документа, а затем неоднократно критиковал его невыполнение. Поэтому для меня это – еще один приоритет номер один. В этом контексте вижу свою роль в поддержке реформы государственной службы, которая начнется 1 мая этого года. Минфин может и должен стимулировать эту реформу», – отметил Данилюк.

Важным пунктом деятельности, по мнению главы Минфина также является приватизация, которую он считает важным инструментом борьбы с коррупцией, в том числе – политической.

Напомним, на днях министр информационной политики Юрий Стець заявил, что Минфин заблокировал предусмотренную Кабмином выплату 5 млн грн крымскотатарскому телеканалу ATR.

Загрузка...