Гройсмана не смущают бизнес-связи Данилюка

Владимира Гройсмана удовлетворило объяснение Данилюка о непричастности к работе британских компаний, в чем его обвинил Ляшко.
Александр ДанилюкФото: АПУ

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает дополнительного подтверждения от нового министра финансов Украины Александра Данилюка о его непричастности к деятельности ряда британских компаний.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» пишет «Слово и Дело».

«Министр финансов давал объяснения по этому поводу, что когда-то он на самом деле владел (компаниями за рубежом – Ред.) и имеет опыт работы за рубежом – это правда, но сейчас ничего подобного нет. И это его личная ответственность. Я считаю, это должно быть абсолютно открыто и публично», – отметил Гройсман в Верховной Раде.

Напомним, ранее новоиспеченный оппозиционер Олег Ляшко заявил, что Данилюк имеет две незадекларированные оффшорные компании, а также прибыль от них, которая не внесена в его декларацию. Эту информацию Ляшко подтвердил выпиской из официальных британских реестров, в которой отмечается, что нынешний глава Минфина является владельцем двух компаний, и потребовал, чтобы тот подал в отставку на время расследования этого дела Национальным антикоррупционным бюро.

Рада не смогла принять программу действий нового КабминаВерховная Рада четыре раза пыталась утвердить программу деятельности нового правительства Украины, однако достаточного количества голосов в зале не нашлось.

Данилюк все обвинения в свой адрес отвергает, утверждая, что по возвращении в Украину в 2010 году сложил с себя полномочия директора инвестиционной компании Rurik Investment Group и не получает от нее дохода. Что касается другой компании, CEE Investment & Advisory LLP, он является там не директором, а партнером, и все доходы от деятельности фирмы, указанные в его декларации за 2015 год, не являются доходами от предпринимательской деятельности. Эти деньги глава Минфина якобы получил как пассивный партнер компании.

Напомним, Данилюк возглавляет Министерство финансов со вчерашнего дня, до этого он работал заместителем главы Администрации Президента Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...