Эксперт: провальная работа Луценко в ГПУ станет для него досрочной политической пенсией

Василий Яблонскийполитолог

В случае с ГПУ политика уже диктует свои условия закону.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя информацию о том, что в четверг ВР может проголосовать за изменения в закон о прокуратуре, которые позволят главе фракции «БПП» Юрию Луценко возглавить ГПУ.

«К сожалению, у власти самый популярный метод, когда возникает какая-то проблема, менять законодательство. Когда политика начинает диктовать свои условия закону, он разрушается», – отметил Яблонский.

Что касается кандидатуры Луценко, то, как отметил политолог, его деятельность в МВД не впечатлила и реальных реформ не произошло.

«Радужных ожиданий от такого назначения и пребывания политика в ГПУ точно нет», – подчеркнул он.

Как рассказал политолог, Шокин был переходной фигурой, которая в определенный момент устраивала часть украинского политикума. При этом у Шокина была запасная площадка в виде пенсии, которой он сейчас воспользовался.

Назначение Луценко в ГПУ: эксперты назвали «за» и «против»Политолог проанализировал вероятность назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

«В случае с Луценко, если случится чудо и он заработает в должности генпрокурора, проведя какие-то реформы, это станет шагом вперед в его карьере. Но если история завершится так же, как и с должностью в МВД, очевидно, что ему придется идти на досрочную политическую пенсию», – предполагает Василий Яблонский.

Конфликтолог Татьяна Лупова подчеркнула, что Луценко хочет в Генпрокуратуру давно, еще со времен Майдана, и в случае назначения он будет держаться за должность гораздо сильнее, чем Шокин, потому что ему некуда больше идти.

Отметим, что, по некоторой информации, сам Юрий Луценко уже начал выдвигать определенные требования и в должности заместителя генпрокурора видит Алексея Баганца.

Загрузка...