Суд объявил приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву

В Киеве Голосеевский районный суд огласил приговор российским диверсантам-членам ГРУ РФ Александрову и Ерофееву.

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор российским военнослужащим, офицерам ГРУ РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Подсудимых признали виновными в таких преступлениях, как участие в теракте и террористической организации («ЛНР»), ведение агрессивной войны, контрабанда, незаконное ношение оружия и незаконное пересечение границы, приговорив и Ерофеева, и Александрова к 14 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества, передает «Слово и Дело».

Согласно решению судей, обстоятельств, смягчающих вину подсудимых, нет. Также спикер коллегии судей обьявил, что к осудженным будет применен так называемый «закон Савченко», предусматривающий включение срока заключения в СИЗО в срок отбывания наказания по формуле, приравнивающей один день в следственном изоляторе к двум дням лишения свободы.

Адвокат Савченко рассказал, на кого ее могут обменятьАдвокат незаконно удерживаемой в России украинской летчицы рассказал о наиболее вероятном варианте ее обмена.

Напомним, Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в Луганской области, недалеко от населенного пункта Счастье при попытке захватить стратегический мост через Северский Донец. В процессе задержания диверсантов один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.

Изучение дела российских ГРУшников по сути началось Голосеевским районным судом Киева 10 ноября 2016 года. На прошлом заседании, которое состоялось 15 апреля, государственное обвинение озвучило требование приговорить их к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...