Минобразования в этом году откажется от распределения госзаказов в вузах

В Министерстве образования и науки в 2016 году решили отказаться от ручного распределения государственного заказа в вузах, рассказала Инна Совсун.
Инна СовсунФото: КМУ

Министерство образования и науки Украины больше не будет осуществлять централизованное распределение государственного заказа в высших учебных заведениях страны.

Об этом сообщила заместитель министра образования Инна Совсун, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В 2016 году Министерство не будет осуществлять ручного распределения мест государственного заказа», – заявила на брифинге замминистра.

По ее словам, теперь эта функция отдается «на откуп» самим учебным заведениям, которые самостоятельно сформируют количество бюджетных мест для студентов и должны будут позаботиться о том, чтобы найти необходимое количество абитуриентов, так как количество мест по каждой специальности будет ограничено.

«Университеты зафиксируют свою готовность принять определенное количество мест, но пойдут ли к ним абитуриенты – это вопрос, так как количество мест по каждой специальности будет ограничено», – пояснила Совсун.

Напомним, ранее заместитель министра образования Инна Совсун рассказала «Слову и Делу» об основных достижениях Минобразования за прошлый год.

Загрузка...