Как выполняют свои обещания Парубий и Геращенко?

Как выполняют свои обещания председательствующие в парламенте Андрей Парубий и Ирина Геращенко?

Вчера народные депутаты назначили первого вице-спикера парламента Андрея Парубия новым председателем Верховной Рады Украины. Первым его заместителем стала нардеп от фракции «БПП» Ирина Геращенко.

«Слово и Дело» решило проверить, как они выполняют свои обещания.

Андрей Парубий

Андрей Парубий в украинской политике практически с самого основания Украины как независимого государства. Еще в 1990 году он стал депутатом Львовского областного совета. С тех пор он успел побывать и в Львовском городском совете, и стать народным депутатом 3 созыва подряд. Парубий также был комендантом «Самообороны Майдана» во время Революции Достоинства. После этого он был секретарем СНБО. С осени 2014 года Парубий – первый вице-спикер Верховной Рады. С 14 апреля он занял место спикера.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заявил, что 15 июля 2015 года будет создана ВСК относительно событий на МайданеСказано 14 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

На счету новоизбранного спикера парламента 52 обещания.

23 из них он провалил.

Главные, по нашему мнению, провалы Парубия – обещания создать ВСК относительно событий на Майдане, принять меры для нейтрализации сепаратизма в Крыму, наказать всех, кто был причастен к преступлениям во время Майдана.

Также Парубий не выполнил свои обещания объявить экс-главу МВД Виталия Захарченко в розыск и не допустить развала парламентской коалиции.

Еще 3 обещания Парубия имеют на сегодня статус «в процессе выполнения»: вступление Украины в НАТО, безвизовый режим для украинцев в 2016 году, а также окончательное завершение декоммунизации в стране.

Ровно половину своих обещаний (26) новоиспеченный спикер выполнил.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий планирует создать 20-тысячную Национальную гвардиюСказано 12 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Среди них обещания распустить «Беркут», создать Нацгвардию, принять закон о СНБО и предоставить статус участника АТО бойцам добровольческих батальонов.

Ирина Геращенко

Ирина Геращенко – заслуженный журналист Украины и бывший пресс-секретарь президента Ющенко. С 2007 года – народный депутат Украины VI, VII, VIII созывов. Также Геращенко является главой комитета ВР по евроинтеграции и представителем Президента по вопросам Донбасса. Вчера она была назначена первым вице-спикером парламента.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заявила, что до конца 2015 года будет проведена реформа судейской системеСказано 27 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

За свою политическую карьеру Геращенко успела раздать 41 обещание.

Из них она провалила 12.

Так, Геращенко не справилась с обещаниями реформировать судейскую систему, провести конституционную реформу по ограничению депутатской неприкосновенности, создать в обещанный срок Агентство по вопросам Донбасса и подать в Раду законопроекты, разработанные волонтерами.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заверила, что Агентство по вопросам Донбасса будет создано до конца маяСказано 5 мая 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В процессе выполнения сегодня находятся 12 обещаний Геращенко.

Среди них – безвизовый режим с ЕС в 2016 году, назначение нового состава ЦИК и возобновление социальных выплат на Донбассе. Также Геращенко обещала не переходить на работу в Кабмин.

Выполненных обещаний у Геращенко 17.

Среди них – освободить 10 украинских пленных и обещание о том, что «БПП» будет выступать за гендерную квоту в избирательных списках. Также, как и было обещано Геращенко, власти восстановили разрушенные во время АТО в Славянске детсады и школы к 1 сентября 2014 года.

Загрузка...