Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Парубий заявил, что в 2016 году граждане Украины смогут без виз ехать за границу

17 декабря 2015 года Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат Андрей Парубий заявил, что в 2016 году украинские граждане смогут без виз ехать за границу (видео:09:48). “СЛОВО И ДЕЛО” ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата Украины, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 17 декабря 2015 г.

Источник

  • http://www.5.ua/interview/Andrii-Parubii-Nastupnoho-roku-ukrainski-hromadiany-budut-bez-viz-bez-prynyzlyvykh-cherh-ikhaty-za-kordon-101568.html
  • http://www.president.gov.ua/news/rishennya-pro-bezvizovij-rezhim-stane-pershim-vidchutnim-rez-36516
  • http://www.president.gov.ua/news/vpershe-pitannya-vikonannya-zobovyazan-shodo-bezvizovogo-rez-38822

Результат

24 ноября 2016 года Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все обязательства по либерализации визового режима с ЕС. По его словам, когда Европейский Парламент и Европейский Совет согласятся с реформированием визовой политики и будет внедрена режим визовой либерализации, будет проводиться интенсивная работа с Европейским парламентом относительно ускорения этого процесса. Дональд Туск подчеркнул, что эти дискуссии не касаются Украины.

8 декабря Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, о механизме приостановления безвизового режима.

ВЫВОД: Украина технически выполнила все условия для получения безвизового режима. Но поскольку Андрей Парубий обещал то, что от него не зависит и соответственно этого не достиг, редакция «Слово и Дело» присваевает этому обещанию статус «Не выполнено».