Парубий прокомментировал возможные досрочные выборы

Новоназначенный спикер ВРУ уверен, что политический кризис в Украине преодолен, а его создание было искусственным.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что досрочных парламентских выборов не будет.

Об этом он заявил в прямом эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов решена, и сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел. Я хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет», – отметил Парубий.

По его словам, политический кризис в Украине был создан искусственно, но позже он перешел в реальное положение дел.

«Хаос и дестабилизация в Украине – это внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий. Это было большое испытание, которое стояло перед нами, перед всем обществом и перед политическим руководством страны», – считает спикер парламента.

Саакашвили назвал дату досрочных парламентских выборовРуководитель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что досрочные парламентские выборы неизбежны.

Напомним, вчера, 14 апреля, Верховная Рада Украины уволила с должности премьер-министра Украины Арсения Яценюка и назначила новым главой правительства экс-спикера парламента Владимира Гройсмана.

Также украинский парламент назначил Андрея Парубия спикером Верховной Рады, а первым вице-спикером стала нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

Загрузка...