Россия наращивает военное присутствие возле украинской границы – разведка

Российская Федерация активно наращивает силы, восстанавливая расформированные и формируя новые подразделения, дислоцирующиеся у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

В Минобороны России восстанавливают расформированные и создают новые воинские части и соединения для наращивания военного присутствия у границ с Украиной, а также в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил спикер Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С целью реализации этих агрессивных планов на западном и юго-западном направлениях Россия восстанавливает ранее расформированные и создает новые объединения, соединения и части на территории своей страны и в оккупированном Крыму. В рамках наращивания группировок в Западном военном округе заново создается 1-я танковая армия в районе Москвы и 20-я общевойсковая армия в Воронеже, которые были расформированы в 1999 и 2009 годах соответственно. В Южном военном округе формируется новая мотострелковая дивизия в Новочеркасске Ростовской области», – рассказал Скибицкий.

Разведка сообщила во сколько России обходятся боевики ДонбассаГлавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило о сумме, которую Россия в апреле потратила на содержание боевиков на Донбассе.

По его словам, ведется также подготовка так называемых «первого и второго армейских корпусов» на оккупированном Донбассе. Согласно данным украинской разведки, в единой системе оперативной и боевой подготовки ВС РФ значится подготовка бригадно-тактических учений 5-й бригады 1-го корпуса и 2-й бригады 2-го корпуса. «Кроме того, подразделения 7-й и 4-й отдельных бригад внепланово возобновили мероприятия боевой подготовки с проведением боевых стрельб. Во время этих учений основное внимание уделяется наступательной тематике и преодолению водных преград», – добавил Скибицкий.

Напомним, как сегодня сообщил глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, военнослужащие в Херсонской области приведены в повышенную боевую готовность в связи со взрывами в городке Новоалексеевка Генического района, которые ранее были квалифицированы как теракт.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...