Разведка сообщила во сколько России обходятся боевики Донбасса

В апреле Российская Федерация потратила на содержание террористов из так называемых ЛНР и ДНР 800 млн рублей.

Главное управление разведки министерства обороны Украины заявило, что в апреле Российская Федерация направила на содержание так называемых Луганской и Донецкой народных республик 800 миллионов рублей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Управления.

«Установлено, что в начале апреля из бюджета РФ поступило около 800 млн российских рублей. Из них 775 млн предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур так называемых ДНР и ЛНР, где службу по контрактам с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители», - сообщили украинские разведчики.

Еще 25 млн российский рублей РФ направила на пропагандистские цели. По данным Управления, в частности, эти средства идут на вещание российского радио и телевидения.

Донбасс: Авдеевка остается самой «горячей» точкойВ течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали «режим тишины», а горячей точкой остается Авдеевка.

«25 млн предназначены... на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов «цифрового вещания» в н. п. Стаханов, Красный Луч и Чорнухино (на эти проекты предусмотрено 700 тысяч)» - отметили в ГУР.

Напомним, за прошедшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросло. Российские наемники 91 раз стреляли из вооружения танка, минометов различных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...