В Раде обсудили последствия референдума в Нидерландах

Народный депутат Украины Ирина Геращенко сообщила, что комитет ВР по евроинтеграции обсудил результат референдума в Нидерландах.
Ирина Геращенко

Народный депутат Украины Ирина Геращенко сообщила о проведении парламентским комитетом Верховной Рады переговоров о последствиях референдума в Нидерландах.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

«На комитете евроинтеграции вместе с коллегами из МИД, новым представителем Украины при СЕ Д. Кулебой и В. Ченцовым провели дискуссию о последствиях референдума в Нидерландах. Примечательно, что в эти же часы дебаты о последствиях референдума прошли и в нижней палате парламента Нидерландов», – написала Геращенко.

Референдум в Нидерландах: итоги и реакция мираПо случаю сегодняшнего объявления результатов референдума в Нидерландах «Слово и Дело» подготовило итоговую инфографику.

По ее словам, комитет активизирует диалог с Нидерландами на всех уровнях, чтобы Соглашение об ассоциации Украина-ЕС оставалось неизменным.

«Также, что важно – референдум никак не повлияет на безвизовый режим. И на имплементацию Украиной Соглашения. Евроинтеграция – не ради голландцев, это наш путь реформ», – подытожила Геращенко.

Напомним, 12 апреля избирательный совет Нидерландов обнародовал официальные результаты консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Согласно данным Совета, «нет» ассоциации с Украиной сказал 61% жителей страны, пришедших на голосование.

Загрузка...