Шульц назвал цинизмом радость россиян из-за результатов голландского референдума

Мартин Шульц выразил сожаление из-за результатов консультативного референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц назвал циниками россиян, которые радуются результатам консультативного референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«То, что результатам этого референдума теперь радуются именно те, кто приложил руку к кризису в Украине, – это цинизм», – подчеркнул председатель Европарламента.

По его словам, те голландцы, которые были против ассоциации, проголосовали так не только из-за Украины, но и из-за других вопросов. Шульц отметил, что это Соглашение для Украины является возможностью возобновления мира на Донбассе, который очень сильно пострадал от военных действий.

Референдум в Нидерландах: Госдеп разочарованНесмотря на свое разочарование, Госдеп США принимает решение жителей Нидерландов по референдуму.

Напомним, по результатам обработки 99,8% бюллетеней на референдуме в Нидерландах, против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1% избирателей. В свою очередь, поддержали Соглашение – 38%. По данным нидерландского агентства ANP, явка на референдуме составила 32,2%.

Загрузка...