Официальные результаты референдума в Нидерландах: ассоциацию с Украиной придется пересмотреть

В Нидерландах объявили официальные результаты голосования жителей страны на консультативном референдуме о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Избирательный совет Нидерландов обнародовал официальные результаты консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Согласно данным Избирательного совета, «нет» ассоциации с Украиной сказал 61% жителей страны, пришедших на голосование, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В целом явка составила 32,28% (4,151 млн чел.) от всего населения Нидерландов, поэтому референдум считается состоявшимся. Поддержали Украину почти 1,6 млн избирателей, то есть более 38% от пришедших на участки. 0,79% бюллетеней были пустыми, еще 0,92% из них были признаны недействительными.

Референдум в Нидерландах: итоги и реакция мираПо случаю сегодняшнего объявления результатов референдума в Нидерландах «Слово и Дело» подготовило итоговую инфографику.

«Таким образом, результат консультативного референдума отвергает утверждение закона о ратификации (Соглашения об ассоциации с Украиной – Ред.). Это означает, что правительство должно пересмотреть закон. Результаты консультативного референдума не являются обязательными», – говорится в заключении Избирательного совета Нидерландов.

Напомним, ранее в The Wall Street Journal сделали вывод, что результаты референдума в Нидерландах усилят центробежные силы внутри ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...