Стець назвал ответственных за провал референдума в Нидерландах

Основной причиной провала референдума в Нидерландах глава Мининформполитики Юрий Стець называет снижение имиджа Украины за границей в связи с последними громкими событиями в стране.
Юрий Стець

Коррупционные скандалы, разгон митинга ЛГБТ-сообщества во Львове и «оффшорный скандал» стали основными причинами негативных результатов голосования на референдуме в Нидерландах.

Об этом в интервью «Страна.ua» заявил министр информационной политики Юрий Стець, пишет «Слово и Дело».

Он рассказал, что МИП проводил стратегическую информационную кампанию перед референдумом, однако результатов такие действия не принесли. «У политтехнологов есть простая оценка: если ты выиграл, значит, компания оказалась успешной. Если ты проиграл – стратегия была провальной», – признал Стець.

При этом министр подчеркнул, что в связи с событиями, которые происходили в последнее время в Украине, «другого результата не получилось бы».

Референдум в Нидерландах: итоги и реакция мираПо случаю сегодняшнего объявления результатов референдума в Нидерландах «Слово и Дело» подготовило итоговую инфографику.

«Есть недоработки в этом и украинских властей. Во Львове несколько недель назад произошел разгон митинга ЛГБТ. Вы прекрасно понимаете, как голландцы относятся к защите прав сексуальных меньшинств: голландцы одна из самых нетерпимых наций к ограничению свобод меньшинств. Естественно, что о митинге во Львове, который разогнали, написали все европейские, в том числе голландские, издания. Повлияло ли это на голосование на референдуме? 100%. И не в нашу пользу», – заявил Стець.

Глава Мининформполитики также вспомнил об «оффшорном скандале». Министр назвал публикацию документов #PanamaPapers, в которых фигурировал Президент Украины Петр Порошенко, «спецоперацией против Украины».

«В данном случае мое обвинение адресуется не журналистам (которые проводили расследование – Ред.), а всем нам, чиновникам, которые должны были более активно бороться с коррупцией», – подчеркнул Стець.

Вчера, 12 апреля, Избирательный совет Нидерландов обнародовал окончательные результаты консультативного референдума: «нет» ассоциации с Украиной сказал 61% жителей страны, пришедших на голосование. Поддержали Украину почти 1,6 млн избирателей, то есть более 38% от пришедших на участки. В целом явка составила 32,28% (4,151 млн чел.) от всего населения Нидерландов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...