Гройсман не будет играть роль «шестерки» Порошенко на посту премьера – эксперт

Андрей Горбенкополитолог

Долгое время Гройсман воспринимался как «шестерка» Президента, которая будет исполнять все, что ей скажут.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, анализируя процесс формирования нового состава Кабмина.

«Долгое время представлялось, что Гройсман полностью подотчетен Президенту. Сейчас все изменилось и, соответственно, на него хотят влиять. Все эти торги и происходят, потому что из Гройсмана хотят сделать «шестерку», а он такую роль играть не будет», – рассуждает Горбенко.

Как подчеркнул эксперт, сейчас стало понятно, что Гройсман амбициозен и самостоятелен. Он понимает, что если все получится на посту премьера, то рано или поздно сможет претендовать на большее.

«Упускать такой шанс он не хочет», – отметил политолог.

Сейчас существуют споры вокруг некоторых персоналий на должности в Кабмине.

От Кабмина Гройсмана никто не ждет чуда, что сыграет ему на руку – экспертПолитолог проанализировал, как будет работать Кабмин Гройсмана и чего стоит ожидать от спикера ВР в роли премьер-министра.

«Ковальчук – очень технологичный. Он один из тех, кто сможет сильно корректировать деятельность Гройсмана. Но между ними есть споры и в данном случае интересно, кто настоит на своем – Гройсман или Порошенко», – считает эксперт.

«Все являются заложниками ситуации. С одной стороны, Гройсман – единственная фигура, под которую банально можно собрать голоса. С другой – Президент понимает, что Гройсман может быть неподконтрольным», – проанализировал ситуацию Андрей Горбенко.

Как известно, Владимир Гройсман сообщил, что голосование за назначение нового состава Кабмина состоится в четверг, 14 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...