«НФ» отказывается голосовать за кандидатуру «БПП» на должность вице-спикера

Народный фронт не собирается голосовать за назначение Ирины Геращенко вице-спикером Верховной Рады.
Ирина Геращенко

«Народный фронт» окончательно определился с кандидатурой на пост председателя Верховной Рады: на нее будет претендовать нынешний вице-спикер Андрей Парубий.

Об этом сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники в политической силе, передает «Слово и Дело».

Так, по словам собеседника издания, во вторник на заседании фракции Парубий был официально выдвинут на эту должность.

House of cards по-украински: почему «буксуют» переговоры в Раде?Между фракциями Блока Петра Порошенко и Народного фронта отсутствует доверие, поэтому политические силы выторговывают для себя новые гарантии.

Вместе с тем, фракция не собирается поддерживать назначение представительницы «Блока Петра Порошенко» Ирины Геращенко на должность первого вице-спикера парламента.

Напомним, сегодня председатель фракции «НФ» Максим Бурбак, комментируя заявление Арсена Авакова о возможном выходе из коалиции, отметил, что фракция продолжает переговоры о новом Кабмине и коалиции.

Отметим, что, согласно рейтингу «Слова и Дела», Андрей Парубий является достаточно ответственным депутатом, поскольку за свою политическую карьеру он выполнил 51% собственных обещаний. У Ирины Геращенко этот показатель несколько ниже – 41%.

Загрузка...