Яценюк идет ва-банк в торгах с «БПП»

Политолог прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что НФ может покинуть переговоры по коалиции и Кабмин.

У министра внутренних дел достаточно много врагов, и если сейчас он уйдет, то ему, возможно, даже придется уехать из страны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что «НФ» может покинуть переговоры по коалиции и Кабмин.

«На фоне абсолютно вялой и недееспособной ситуации с «БПП» они перешли в информационное наступление, так как весь негатив пока что идет на Президента, который не способен даже в своей собственной команде организовать кадры, чтобы они разделили министерские квоты, а Гройсман уже несколько дней продолжает играть в премьерство», – рассуждает Молчанов.

Он уточнил, что «НФ» действительно перебросил мяч на половину поля «БПП», но понятно, что никакого однопартийного правительства не будет. Скорее будут досрочные выборы, за которые ответственным будет уже не Яценюк, а Президент, который не смог договориться.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что если будет новое правительство, то первое, что захочет «БПП», – это отстранить Авакова.

Каким будет Кабмин Гройсмана? Мнение экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно того, как будет работать новый Кабмин под руководством Владимира Гройсмана.

«Президенту нужно контролировать весь силовой блок, но сейчас железобетонное требование Яценюка – сохранение Авакова в должности. Снять Авакова с должности – практически фантастика», – убежден Молчанов.

Также политолог считает, что «НФ» сейчас терять нечего, поэтому они идут ва-банк и шантажируют «БПП», а уходить им объективно некуда. На выборах шансов у них практически нет.

Напомним, еще вчера глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что состав нового Кабмина и кандидат в премьер-министры уже согласованы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...