Эксперт объяснил, почему «БПП» рискует «похоронить» себя как фракцию

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Здравого смысла и логики в назначениях нет уже давно, а результатов деятельности – тем более.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что нардепы готовы изменить закон для назначения Юрия Луценко на должность генпрокурора.

«Видимо, сейчас наши политики считают, чем абсурднее процесс, тем меньше спрос за результат. В случае ухода Луценко в ГПУ и передачи руководства «БПП» Кононенко фракция «хоронит» саму себя. Это будет мертвая фракция», – убеждена Лупова.

По ее словам, Луценко хочет в Генпрокуратуру давно, еще со времен Майдана, и в случае назначения он будет держатся за пост гораздо сильнее, чем Шокин, потому что ему некуда больше идти.

«Если Луценко уйдет из фракции, он туда вряд ли вернется», – предполагает конфликтолог.

Назначение Луценко в ГПУ: эксперты назвали «за» и «против»Политолог проанализировал вероятность назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

На ее взгляд, сейчас ситуация с ГПУ – очередная «подковерная» игра.

«Давайте перепишем закон под очередного политика. Законы просто абсурдно штампуют и пишут под себя. Это абсолютный нонсенс», – считает эксперт.

При этом она настаивает, что впоследствии прокуроры, которые были, есть и будут в ГПУ, начнут саботаж сверху донизу и потом собрать все будет крайне сложно.

Также она отметила, что сейчас основная борьба происходит между Порошенко и Гройсманом, что неожиданно для Президента, но прогнозировано для тех, кто хорошо знает Гройсмана.

«Все расставляют людей, с которыми нужно рассчитаться должностями, и тех, кому доверяют. Никто не думает о реформах, будущем страны и профессионализме. Взрослые мальчики – взрослые игрушки», – подчеркнула Татьяна Лупова.

Как известно, ранее Юрий Луценко говорил, что не собирается становится генпрокурором, но вчера заявил, что при необходимости он готов возглавить ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...