Боевики обстреляли украинских военных из тяжелой артиллерии – штаб АТО

Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня и отвода тяжелого оружия.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции сил антитеррористической операции из ствольной артиллерии калибра 152 мм, запрещенной Минскими соглашениями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, кроме тяжелой артиллерии, сепаратисты продолжают применять минометы различных калибров.

«В направлении украинских позиций вблизи Зайцево врагом было нанесено несколько огневых ударов из ствольной артиллерии калибра 152 мм. А через несколько минут на этом участке обороны военнослужащие Вооруженных сил Украины были обстреляны из минометов калибра 120 мм», – говорится в сообщении.

Как утверждают в штабе АТО, боевики намеренно применяют тяжелое оружие и минометы в темное время для того, чтобы скрыть нарушения Минских договоренностей от представителей миссии ОБСЕ.

«В свою очередь, силы антитеррористической операции не используют на востоке страны тяжелое вооружение и открывают огонь только в случае реальной угрозы жизни своих бойцов», – отмечают украинские военные.

Напомним, за прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО подошло к рекордной отметке за апрель и составило 87.

Загрузка...