«Укртранснафта» забрала резервуары у Коломойского

Этим постановлением суд принял доводы Укртранснафты о том, что указанный договор аренды является мнимым, а потому недействительным.

Киевский апелляционный хозяйственный суд сегодня удовлетворил жалобу ОАО «Укртранснафта» по делу №910/23904/15 и отменил решение Хозяйственного суда города Киева о взыскании с компании в пользу ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» (контроль акционеров «ПриватБанка») 106 млн грн в виде задолженности по аренде резервуарных емкостей.

Об этом пишет пресс-служба «Укртранснафты», сообщает «Слово и Дело».

Этим постановлением суд принял доводы «Укртранснафты» о том, что указанный договор аренды является мнимым и потому недействительным. В компании утверждают, что договор имеет цель сокрытия договора хранения нефти и был составлен с нарушениями законодательства Украины о государственных закупках.

«Укрнафте» можно не платить дивиденды – КоломойскийЭкс-губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что «Укрнафта» может не платить дивиденды после заявления Михеила Саакашвили о ее убытках в 2014 году.

Напомним, что 9 февраля Апелляционный хозяйственный суд Киева признал недействительным договор между НПК «Галичина» (также принадлежит структурам «Привата») и ПАО «Укртранснафта» об аренде резервуаров для хранения технологической нефти.

Как ранее заявлял министр МВД Украины Арсен Аваков, конфликт вокруг «Укртранснафты» переведен в юридическую плоскость.

Также создание в Украине нефтяного гиганта ВИНК на базе ОАО «Укрнафта», ПАО «Укртатнафта» и ОАО «Укртранснафта» позволит правительству игнорировать акционеров «ПриватБанка».

Загрузка...