Коломойский пытается доказать, что он хозяин страны – эксперт

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Сейчас то, что происходит, можно обозначить так: патриотические услуги Коломойского просто стали слишком дорогими для государства.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, комментируя информацию о том, что Игорь Коломойский собирается подать в суд на правительство и государство Украина на 5 млрд.

«Если проанализировать суды, к примеру, Пинчука, то они не очень сильно помогают олигархам. Тем более иск против государства, которое находится на грани дефолта, даже в любом западном суде – это бесперспективно. Подобные заявления не столько месть, сколько попытка показать, что он – хозяин страны. Во-вторых, он показывает, что его будет не просто убрать из «Укрнафты», – объясняет политолог.

По словам эксперта, в принципе, мировое законодательство может быть на стороне Коломойского, потому что никто не знает, как он получил все эти доли. С точки зрения собственности, там действует главный западный принцип демократии – «собственность неприкосновенна».

«Задача Коломойского одна – остаться на тех ролях, на которых он был все эти годы. Он будет достигать этого любыми способами. Олигархи меньше зарабатывать не хотят, поэтому будут покупать партии, депутатов, продвигать своих. Это уже обычные схемы, которые существовали многие годы. Сейчас то, что происходит, можно обозначить так: патриотические услуги Коломойского просто стали слишком дорогими для государства», – рассказывает Алексей Голобуцкий.

Напомним, ночью 25 марта стало известно, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку. Петр Порошенко заявление удовлетворил, поблагодарив Коломойского за проделанную работу.

Кроме того, Президент и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации заявили, что между ними не существует никакого конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...