Аваков: конфликт вокруг «Укртранснафты» переведен в юридическую плоскость

После ночного конфликта в помещении «Укртранснафты» офис организации взяла под охрану милиция.

Об этом в ночь на пятницу написал в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость судебных решений», – заверил Аваков.

Напомним, вчера вокруг компании разгорелся конфликт на основе решения об увольнении председателя правления компании Александра Лазорко, принятого Наблюдательным советом акционерного общества.

Ранее увольнение Лазорко инициировал министр энергетики Володимир Демчишин – за растраты и хранения технологической нефти на мощностях группы «Приват». Тот отказался покидать свой рабочий кабинет, забаррикадировавшись в нем, после чего люди в штатском помогли вновь назначенному и. о. председателя правления Юрий Мирошнику выдворить Лазорко.

Ночью в конфликт вмешался председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, который прибыл в офис предприятия в сопровождении вооруженных людей. Свое поведение он объяснил присутствием «русских диверсантов» и «неравнодушным отношением» к судьбе государственного предприятия. Чиновник утверждает, что никаких приказов Кабинета министров об изменении руководства «Укртранснафты» нет, поэтому все, что произошло на предприятии вчера, по мнению губернатора – не что иное, как рейдерский захват.

Загрузка...