Касько не вернется в ГПУ даже при новом генпрокуроре

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько готов помогать тем, кто продолжит менять ГПУ, но сам возвращаться в Генпрокуратуру не намерен
Виталий Касько

Консервативная часть Генеральной прокуратуры, которая является основой всей системы, не желает реформироваться и все еще остается ярым поклонником советской системы прокуратуры.

Об этом в интервью «Сегодня» рассказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, пишет «Слово и Дело».

На уточнение, является ли глава ГПУ Виктор Шокин той самой «консервативной частью», Касько ответил: «Люди, которые ориентированы на такую позицию. Не только он, потому что верхушка прокуратуры достаточно большая».

«Она состоит не только из заместителей генерального прокурора – она состоит из руководителей департаментов, руководителей отделов. Есть целая группа людей, которые составляют цемент, основу этой систему. Она была и остается ярким поклонником советской системы прокуратуры: той, которая у нас существовала и существует до сих пор», – констатировал он.

Политолог: демарш Касько – свидетельство разногласий Порошенко и СаакашвилиПолитолог поделился соображениями относительно отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Касько также заявил, что почувствовал облегчение, уволившись из ГПУ, и о своем решении нисколько не жалеет. «Я принял такое решение, которое считал необходимым. Даже если бы мне было известно, что Шокин на второй или третий день соберется в отставку, я бы это свое решение не изменил», – отметил экс-заместитель Шокина.

Желания вернуться работаь в ведомство Касько тоже не имеет. «Если на самом деле у кого-то будет желание все-таки что-то там менять и ему дадут это сделать, я всегда готов помочь советом, принять участие в конференциях, тренингах, семинарах, помочь это сделать. Но возвращаться при нынешних условиях в это учреждение я не желаю», – сообщил Касько, добавив, что в дальнейшем планирует заниматься адвокатской и экспертной деятельностью.

Загрузка...