Политолог: демарш Касько – свидетельство разногласий Порошенко и Саакашвили

Политолог поделился соображениями относительно отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько.
Михаил Басараб

Саакашвили, возможно, стал неконтролируемым для Президента.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Басараб, анлизируя отставку заместителя генпрокурора Виталия Касько.

«Учитывая, что Касько тесно общается с западными партнерами и является негласным представителем Запада в Генпрокуратуре, нынешний его демарш свидетельствует о росте напряжения в общении Петра Порошенко с западными политиками», – отметил Михаил Басараб.

Очевидно, как подчеркнул политолог, это финальный сигнал Президенту, что он как можно скорее должен отправить в отставку Шокина.

«Другой момент заключается в том, что Касько сотрудничает с командой Михеила Саакашвили. Его демарш может свидетельствовать о разногласиях между Порошенко и Саакашвили, которые еще недавно выступали единым фронтом. Вполне возможно, что Саакашвили таки стал неконтролируемым «джином» и теперь активность его команды может обернуться бумерангом против Президента», – проанализировал Михаил Басараб.

Напомним, замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что согласовал свою отставку с западными партнерами, которые его поддерживали.

Загрузка...