Райнин назвал количество переселенцев с Донбасса в Харьковской области

Глава Харьковской ОГА заявил, что около 30 процентов внутренних переселенцев хотят остаться в Харькове.

Руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил, что количество внутренне перемещенных лиц только растет.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

По словам Райнина, зарегистрированных переселенцев в Харькове и области насчитывается более 200 тысяч.

«Сейчас их 220 тысяч, но это только официально зарегистрированных. Реальнее назвать цифру в районе 400 тысяч. И количество переселенцев возрастает, а не уменьшается», – отметил харьковский губернатор.

Райнин добавил, что около 30% внутренне перемещенных лиц изъявляют желание остаться в регионе. Он считает, что это один из признаков хорошей работы с переселенцами.

«Тем, кто хочет найти работу и ассимилироваться, мы помогаем, и большая часть находит то, что хочет. Но есть и другая ситуация: одному переселенцу мы предложили работу, не Бог весть какую, конечно, – сторожем на автостоянке, но он отказался», – сказал глава Харьковской ОГА.

Как правительство помогает переселенцам с Донбасса и Крыма?Слово и Дело подвело промежуточные итоги поддержки государством временно перемещенных лиц из оккупированного Крыма и зоны АТО.

Райнин также добавил, что в карточке этого переселенца из Донецка было написано, что он два года без работы. После его вызова на прием песеленец заявил, что там маленькая зарплата и потребовал полного социального пакета.

«Многие не совсем адекватно оценивают реалии, в которых мы находимся, но это небольшая часть. Конечно, то, что переселенцы хотят остаться в Харькове, – проблема для региона, потому что есть определенный уровень безработицы и среди харьковчан», – сообщил он.

Загрузка...