ООН займется голодающими Донбасса

По подсчетам Организации объединенных наций, сейчас на Донбассе под угрозой голода пребывают 1,5 млн человек.

За два года конфликта на востоке Украины с угрозой голода столкнулись 1,5 миллиона украинцев. Из этого количества 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявили во Всемирной продовольственной программе ООН.

Программа в первой половине этого года намерена ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Также представители ВПП призывают все стороны конфликта обеспечить волонтерам полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии.

Количество пострадавших на Донбассе превысило 30 тысяч – ООНОбщая оценка пострадавших на территории Донбасса с начала конфликта составляет порядка 30 тыс. человек, среди которых не менее 9 160 убитых и 21 тыс. раненых.

В ООН отметили, что Программа с ноября 2014 года направила срочную продовольственную помощь для более 500 тысяч жителей Донбасса. На сегодня 370 тысяч человек ежемесячно получают от ВПП продуктовые наборы и 180 тысяч человек – ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

«Самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль «линии конфликта», – отдельно отметили в ООН.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко встречался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, где затронул вопрос развертывания международной безопасностной миссии на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...