Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 10 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. За прошедшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросло. Российские наемники 91 раз стреляли из вооружения танка, минометов различных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелы

Огневые удары из оружия калибра 120 и 82 миллиметра наносились врагом 11 раз по Авдеевке одновременно с трех направлений, а именно – со стороны Минерального, Ясиноватой и Яковлевки.

По украинским защитникам в Широкино боевики целились 12 раз исключительно со стороны Саханки. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Из вооружения танков незаконные вооруженные формирования стреляли в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениям осуществлено 15 выстрелов из калибра 125 мм.

Следует заметить, что более половины случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17:00 до 24:00, когда наблюдателей ОБСЕ нет вблизи линии разграничения.

Несмотря на натиск врага, подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 17 раз открывать ответный огонь.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения. В частности, 4 военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов под Авдеевкой, еще 2 – в результате подрыва грузовика на фугасе под Новгородским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...